Thymianbrote am Spieß zum Grillen

Am Picknickort zehn etwa 50 – 60 cm lange grüne Zweige suchen bzw. abschneiden.

Die vorbereiteten Teigkugeln zu ca. 25 cm langen Strängen formen und diese spiralförmig um die Spitzen schlingen.

Die Spieße über dem Lagerfeuer drehen, bis das Brot durchgebacken ist.

Dabei dürfen die Spieße nicht zu nahe  über das Feuer gehalten werden, damit das Brot nicht außen verbrennt, bevor es innen durchgebacken ist.

 

 

Zutaten für 10 Portionen:

6 Zweige frischer Thymian

1 Knoblauchzehe

300 g Weizenmehl glatt - ideal ist Type W1600

2 TL Backpulver

½ TL Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

200 ml Milch

Mehl für die Arbeitsfläche

10 lange Holzspieße oder Äste, ev. mit Alufolie umwickelt

Zubereitung:

Den Thymian waschen und trocken schütteln und die Blätter von den Stielen streifen.

Knoblauch schälen und zerdrücken.

Thymian mit Knoblauch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer dazu, mischen.

Das Öl mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren, dann nach und nach die Milch unterrühren.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig mit den Händen gründlich durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

Mit bemehlten Händen in 10 Portionen teilen.

Jede Teigportion zu einer Kugel formen. Die Teigstücke nebeneinander in eine flache Form legen und sofort verschließen.

Anmerkung: Ich habe den Teig in der Brotbackmaschine gemacht, geht genauso gut und ist viel einfacher!

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