Dieses geniale Rezept stammt von Felix' Großmutter väterlicherseits.
Die Kuchenbasis ist einfach und rasch zubereitet, und eignet sich für viele Sorten: Obstfleck, Marmorkuchen, Mohnguglhupf, Gewürzkuchen... probiere ihn auch mal als Winterkuchen mit ganzen Nüssen, Rosinen, Zitronat und anderen kandierten Früchten!
Ich habe auch schon einen Nusskuchen gemacht, indem ich einen Becher Mehl durch einen guten Becher geriebene Nüsse/Mandeln erstzt habe. Alles geht, einfach ausprobieren!
Anleitung:
Alles in der angegebenen Reihenfolge mixen.
Zutaten:
3 Eier
1 Becher Kristallzucker + Vanillezucker
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Öl
2 Becher glattes Mehl versiebt mit Backpulver (für Mohnkuchen einfach 1 Tasse Mehl gegen 1 Tasse geriebenen Mohn ersetzen)
Verrühren und mit beliebigen Zutaten mischen.
Bei ca. 180°C backen.