Zutaten:
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½ kg Kürbis (sehr gut ist Hokkaido)
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1 Zwiebel gehackt
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1-2 Knoblauchzehen gehackt
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Öl
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½ l Gemüse- oder Rindsuppe (Würfel)
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Salz, Pfeffer
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Muskatnuss
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ev. Ingwer falls zur Hand
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150 ml Schlagobers oder Sauerrahm oder Creme Fraiche
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz rösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und evt. etwas geriebenem Ingwer würzen und köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, das Schlagobers (es geht auch Sauerrahm oder Creme Fraiche) hinzugeben, im Mixer pürieren und abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne drüberstreuen.